レンジで簡単!ササミのバターパン粉かけ レシピ・作り方
![レンジで簡単!ササミのバターパン粉かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/701512bc4ccc4393d0bf7c8370a66429b91acdbc.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ササミは筋を取り一口大の大きさに切る。
塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。 -
2
バターを30秒ほどレンジにかけて溶かし、パン粉とあえる。
耐熱皿に、ササミが重ならないように並べる。 -
3
ササミの上にパン粉を満遍なくかけて、ラップはしないで600wの電子レンジで6分ほど加熱する。
まだ火が通ってない所がある場合は20秒ずつ追加でレンジにかける。 - 4 ソースやレモン汁をかけて召し上がれ♪
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりササミが美味しいです