レンジで簡単!ササミのバターパン粉かけ レシピ・作り方

レンジで簡単!ササミのバターパン粉かけ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
レンジで簡単にメイン料理が!
しっとりササミが美味しいです

材料(3~4人分)

  • ササミ 約400g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • バター 大さじ2
  • パン粉 1/2カップ
  • ソース 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り一口大の大きさに切る。
    塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 バターを30秒ほどレンジにかけて溶かし、パン粉とあえる。
    耐熱皿に、ササミが重ならないように並べる。
  3. 3 ササミの上にパン粉を満遍なくかけて、ラップはしないで600wの電子レンジで6分ほど加熱する。
    まだ火が通ってない所がある場合は20秒ずつ追加でレンジにかける。
  4. 4 ソースやレモン汁をかけて召し上がれ♪

きっかけ

夕飯のメインに♪

  • レシピID:1460039472
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る