アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉ステーキ!温州みかんソースをかけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
温州みかんソースをむね肉ステーキにかけました!温州みかんの甘味と程よい酸味がソースになると絶品!是非挑戦してみて下さい

材料(2人分)

むね肉
1枚
●温州みかん
1/2個(30g・大さじ2)
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
片栗粉又は小麦粉
大さじ1.5
塩こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温州みかんは、房ごと粗くつぶして●印とあわせます。
  2. 2
    むね肉はまず縦半分に切ってから、それぞれ観音開きにします。
  3. 3
    むね肉の両面に塩コショウします。片栗粉を加えて軽くまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、むね肉は皮を下にして焼いていきます。かりかりになるまで触らないようにします。
  5. 5
    こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
    中まで火がとおったら、取り出します。
  6. 6
    ●印を加えてさっと煮詰めます。ほんの数秒です。
  7. 7
    温州みかんソースをかければ完成です!

おいしくなるコツ

温州みかんは、房ごと粗く潰して下さい。

きっかけ

冬といえば温州みかん。柑橘の中でも甘味が強いので、酸味はほどよく甘味の強いソースに!皮が柔らかいので房ごと潰してツブツブ感も楽しめます。冬ならではのソースでおすすめです。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉みかん
料理名
むね肉ステーキ!温州みかんソースをかけて

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする