茹でエビ レシピ・作り方

茹でエビ
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
鮮やかなエビの茹でエビ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビに片栗粉を揉み込み流水でしっかり洗い流す
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させ、酒、塩、エビを入れる
  3. 3 サッと茹でて火を止め、ザルにあげて余熱をとる
  4. 4 お皿に盛り付け出来あがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460039428
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ片栗粉
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る