材料(2人分)
- かぶ
- 小2~3個(100g程度)
- 小松菜
- 3束
- オリーブオイル漬けツナ缶
- 1缶(90g)
- ☆めんつゆ
- 大さじ1~2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- かぶは5mm程度、小松菜は1~2cm程度に切っておきます。
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- 2
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- ツナ缶のオリーブオイルをフライパンにいれ、カブが少し透き通るまで炒めます。
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- 3
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- 小松菜とツナをいれ、小松菜に火が通るまで炒めます。
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- 4
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- ☆の調味料をいれ、ひと煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節して下さい。
きっかけ
頂き物のオリーブオイル漬けツナ缶があったので作りました。
油との摂取で吸収がアップするカロテンやビタミンEも含まれており、お薦めです。