カブと小松菜のツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいママ☆
かぶの実にはビタミンCの他、消化を助けるジアスターゼ、小松菜にはCaや鉄の他、
油との摂取で吸収がアップするカロテンやビタミンEも含まれており、お薦めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
小2~3個(100g程度)
小松菜
3束
オリーブオイル漬けツナ缶
1缶(90g)
☆めんつゆ
大さじ1~2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは5mm程度、小松菜は1~2cm程度に切っておきます。
  2. 2
    ツナ缶のオリーブオイルをフライパンにいれ、カブが少し透き通るまで炒めます。
  3. 3
    小松菜とツナをいれ、小松菜に火が通るまで炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料をいれ、ひと煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節して下さい。

きっかけ

頂き物のオリーブオイル漬けツナ缶があったので作りました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶オリーブオイル小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 22:23
夫の趣味の畑から届いた蕪と小松菜で作りました。ツナがなくてサバ缶代用しましたがお野菜たっぷり食べれて美味しかったです❤️ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ
やなママ☆
サバ缶も美味しそうですね! 今度作ってみたいと思います。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする