アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉・しめじのごまマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
むね肉としめじを、ごまマヨネーズで和えました!ごまとしめじの風味が美味しいマヨ和えです♪
むね肉はレンチンで簡単下処理♪

材料(2人分)

胸肉
100g
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
しめじ
1/2袋
ごま
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2/3~1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は細く切ります。
  2. 2
    むね肉に酒・砂糖をもみこんで、ラップをします。レンジに1分30秒かけます。まだ火がとおってなかったら、再度20秒かけます
  3. 3
    このまま冷まします。
    冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。
  4. 4
    むね肉は石づきを切ってほぐします。レンジに1分30秒かけます。
  5. 5
    冷めたら、むね肉・しめじは水気を絞ってあわせます。
  6. 6
    全体に塩コショウをして、マヨネーズ・ごまを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

むね肉はレンチンしたあと、おいておくと水分をふくんでふっくらとします。

きっかけ

しめじ、ごま油香るむね肉のボリュームあるサラダです。レンジで下処理できるので簡単です。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズしめじ
関連キーワード
むね肉 しめじ ごま マヨネーズ
料理名
胸肉・しめじのごまマヨネーズ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする