三色パプリカ玉葱カリフラワー&伊達巻とろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ2
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ1
- 蕎麦
- 1袋
- 大和芋すりおろし
- 大さじ3
- 伊達巻
- 1枚
- 玉葱
- 1/8個
- 三色パプリカ
- ひとつかみ
- 冷凍カリフラワー
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った玉葱を入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、三色パプリカ、カリフラワーを加えて2分煮、伊達巻を加えて1分煮る。
-
- 3
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を4分ほど茹でる。
-
- 4
- 3を器に盛り、2を盛り合わせ、すりおろした大和芋をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません