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小松菜・ひじきの炒り豆腐♪鉄分たっぷり♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
炒り豆腐に小松菜・ひじきを加えました!炒り卵に入れるとまろやかで小松菜・ひじきが食べやすく♪手軽に鉄分摂取♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
1/4束(50g)
ひじき
5g
ねぎ
50g
1個
本だし
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、キッチンペーパーにくるんで軽く水気をとります。10分ほどで十分。
    ひじきは、水でもどします。
  2. 2
    小松菜は、1cm長さに切ります。ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、小松菜・ねぎ・水気を絞ったひじきを加えて炒めます。
  4. 4
    少し火がとおったら、酒・みりん・砂糖を加えて炒めます。豆腐を大きめにちぎっていれます※炒めてる途中に小さくなるので大きめ
  5. 5
    本だし・醤油を加えます。
  6. 6
    豆腐に火がとおって、調味料がなじんだら溶き卵を加えます。卵に火をとおします。
  7. 7
    完成です!出来たても冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

豆腐は炒めながらお好みの大きさに潰しながら炒めて下さい。

きっかけ

鉄分が手軽にとりたくて、小松菜・ひじきを加えました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐小松菜ひじき
関連キーワード
木綿豆腐 ひじき 小松菜 炒り豆腐
料理名
小松菜・ひじきの炒り豆腐♪鉄分たっぷり♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/07 06:02
にんじんとにらを入れました。おいしかったです。
ほこ9574
お野菜たっぷり美味しそうです!レポありがとうございます!

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