桜エビ香る豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 棒ラーメン 80グラム
- 豚骨ラーメンスープ 1袋
- ごま油 小さじ1
- 水 350ml
- 桜エビ 大さじ1
- 韓国海苔 1枚
作り方
- 1 棒ラーメンを規定時間通りに茹でる
- 2 もう1つの鍋に水、豚骨ラーメンスープ、ごま油を入れ沸騰させ桜エビを入れる
- 3 茹で上がった1を2に入れ1分煮込みどんぶりに入れ韓国海苔をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません