天かすと韓国海苔のぶっかけうどん レシピ・作り方

天かすと韓国海苔のぶっかけうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しいうどん

材料(1人分)

  • うどん 80グラム
  • 白だし 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1
  • お湯 350ml
  • ネギ 大さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • 韓国海苔 1枚

作り方

  1. 1 うどんは規定時間通りに茹でる
  2. 2 どんぶりに白だし、かつおだし、お湯を入れて汁を作り茹で上がったうどんを入れる
  3. 3 韓国海苔、天かす、ネキをのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460039124
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る