じゃがチーズ レシピ・作り方

じゃがチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
mai.sas20
mai.sas20
こどもも大人も大好き!すぐ出来るのでお弁当にもよく入れます^ ^

材料(2人分)

  • じゃがいも大 1個
  • マヨネーズ ぐるっと一周分
  • ピザ用チーズ 片手で余るくらい
  • パセリ 飾り程度

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて水にさらしてから(急いでいたらさっと水に通すだけでも)1㎝程の厚さで切って、レンジで火を通す。(わたしのレンジだと600wで3分40秒)
  2. 2 じゃがいもに火が通ったら、ぐちゃぐちゃにした後に広げたアルミホイルの上に並べてマヨネーズをぐるっと一周。そのあとスプーンの背で伸ばします。
  3. 3 ピザ用チーズ、パセリをかけて、トースターへGO!! うちはグリルで焼きました。
    チーズが溶けたら取り出します。(すみません、パセリが切れちゃって、、たりてないです)

きっかけ

お鍋を使わずにあと一品!って時に簡単につくりたいなーと!

おいしくなるコツ

チーズの前にハムを乗せても塩気が出てまた美味しいです^ ^ わたしも余裕がある時はのせます! より小さいお子さまはマヨネーズ無しにしたりもします!

  • レシピID:1460039071
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mai.sas20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る