フライパンで簡単!鮭のキャベツ野菜蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘口塩鮭の切り身
- 2~3枚
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- しいたけ
- 2個
- 塩こしょう
- 適量
- ポン酢
- 大さじ2
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭とキャベツは食べやすい大きさに切る。
人参は薄い短冊切りに。
しいたけも細切りにする。
-
- 2
- フライパンに野菜を並べて、その上に鮭を置く。
塩こしょうを振り、ポン酢を入れたら蓋をして弱~中火で15分ほど蒸し煮する。
-
- 3
- 鮭に火が通っているのを確認したら全体に小ねぎを振り入れ完成!
おいしくなるコツ
鮭の塩加減で調味料の量を調整して下さい。
きっかけ
野菜と魚を一緒に取れるレシピを考案