わかめと山芋の酢の物 レシピ・作り方

わかめと山芋の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
haaachan.cooking
haaachan.cooking
シャキシャキな山芋が美味しいんです!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 10g
  • 山芋 5cm
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖(はちみつ代用可) 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせておく。
  2. 2 わかめをお湯(分量外)で戻します。
  3. 3 山芋を短冊切りにします。
  4. 4 お皿に盛り付けて、1のタレを掛けたら完成です♪

きっかけ

山芋を頂いたので!

おいしくなるコツ

山芋を大きめに切るのが美味しいです♪ お好みで白ごまをかけるのをおすすめします( ˶ˆ࿀ˆ˵ )

  • レシピID:1460038968
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/21 10:06
    わかめと山芋の酢の物
    仕上げに青のりをふってみました。
    ほどよい酸味でさっぱりと食べられますね。
    丁度いい味付けと山芋のシャキシャキとした食感がよくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る