わかめと山芋の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎を混ぜ合わせておく。
- 2 わかめをお湯(分量外)で戻します。
- 3 山芋を短冊切りにします。
- 4 お皿に盛り付けて、1のタレを掛けたら完成です♪
きっかけ
山芋を頂いたので!
おいしくなるコツ
山芋を大きめに切るのが美味しいです♪ お好みで白ごまをかけるのをおすすめします( ˶ˆ࿀ˆ˵ )
- レシピID:1460038968
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/01/21 10:06仕上げに青のりをふってみました。
ほどよい酸味でさっぱりと食べられますね。
丁度いい味付けと山芋のシャキシャキとした食感がよくて美味しかったです。