アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーおいしい!いわし缶と白菜のチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
チーズと味噌が合うんです!

材料(4人分)

白菜
1/4個
イワシの味噌煮缶
1缶
小さじ1
少々
とろけるチーズ
ひとつかみ
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    フライパンに切った白菜と塩と酒を入れて、弱~中火で焦げないように混ぜながら蒸し煮する。
  2. 2
    白菜から水分が出てきたら、チーズをまんべんなく乗せて、缶詰めも入れて蓋をして温める。
  3. 3
    塩こしょうを振って器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

いわしを崩しながら白菜と一緒にどうぞ♪

きっかけ

白菜の蒸し煮が好き!

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
白菜缶詰

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする