ヘルシーおいしい!いわし缶と白菜のチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- イワシの味噌煮缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 少々
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
フライパンに切った白菜と塩と酒を入れて、弱~中火で焦げないように混ぜながら蒸し煮する。
-
- 2
- 白菜から水分が出てきたら、チーズをまんべんなく乗せて、缶詰めも入れて蓋をして温める。
-
- 3
- 塩こしょうを振って器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
いわしを崩しながら白菜と一緒にどうぞ♪
きっかけ
白菜の蒸し煮が好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません