桜エビのそば レシピ・作り方
![桜エビのそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f833e44fa3b3e0e437b8246ad125a0d09cf0213.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにカットする
- 2 小鍋に水、かつおだし、醤油、みりんを入れて汁を作る
- 3 蕎麦は規定時間通りに茹でる
- 4 2の汁をどんぶりに入れ、茹で上がった蕎麦を入れ桜エビとキャベツをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2021/06/04 15:44こんにちは~ お昼にいただきました(*^-^*)さっぱりしたお蕎麦でとても美味しかったです!