桜エビのそば レシピ・作り方

桜エビのそば
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
あっさりお蕎麦

材料(1人分)

  • 蕎麦 60グラム
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1
  • 300ml
  • 桜エビ 小さじ1
  • キャベツ 葉1枚

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにカットする
  2. 2 小鍋に水、かつおだし、醤油、みりんを入れて汁を作る
  3. 3 蕎麦は規定時間通りに茹でる
  4. 4 2の汁をどんぶりに入れ、茹で上がった蕎麦を入れ桜エビとキャベツをのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460038885
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2021/06/04 15:44
    桜エビのそば
    こんにちは~ お昼にいただきました(*^-^*)さっぱりしたお蕎麦でとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る