海老の丸ごと塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
中火でじっくり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

海老
7匹
粗塩
3振り

作り方

  1. 1
    海老を綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を取る
  2. 2
    全体に裏表まんべんなく粗塩ヲ振りかける
  3. 3
    グリルに並べて片面10分一度ひっくり返して8分中火で焼く
  4. 4
    海老に焦げ目が付いてきたら火を止めバッドにあげて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 13:26
参考になりました!ありがとうございました♡♡
iinu(レポ返します)
ありがとうございました♡美味しそうですね^o^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする