海老の丸ごと塩焼き レシピ・作り方

海老の丸ごと塩焼き
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
中火でじっくり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老を綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を取る
  2. 2 全体に裏表まんべんなく粗塩ヲ振りかける
  3. 3 グリルに並べて片面10分一度ひっくり返して8分中火で焼く
  4. 4 海老に焦げ目が付いてきたら火を止めバッドにあげて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460038798
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る