材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 3cm
- ◎ 水
- 400〜500ml
- ◎豆板醤
- 小さじ1/2
- ◎生姜チューブ
- 3cm
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎お酢
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎塩こしょう
- 少々
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆ラー油(お好みで)
- 3〜4滴
- ☆一味(お好みで)
- 少々
- ☆白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
にんじんさいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋にカット野菜と◎を入れて強火で沸騰させます。沸騰したら中火して柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 器に盛り付けて、☆の材料をかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
仕上げに刻みネギを乗せても美味しいです!
お豆腐を加えるのもおすすめです♡
きっかけ
お弁当に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません