小麦粉不使用!白菜チヂミ♪竹輪で旨味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
白菜たっぷりチヂミ♪じゃが芋も卵・片栗粉で小麦粉なくてももちもちに仕上がります!
焼くと白菜が更に甘くなって美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
100g
人参
50g
じゃが芋
1個
竹輪
2本
1個
片栗粉
大さじ1
●酢
大さじ1.5
●醤油
小さじ1
●ごま油
数滴
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅で切ります。人参は千切りにします。竹輪は輪切りにします。
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥いてすりおろします。卵・片栗粉・白菜・人参・竹輪を加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、生地を流します。
  4. 4
    生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
  5. 5
    焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
  6. 6
    両面こんがり焼ければ完成です♪●印をあわせたタレで召し上がって下さい♪

おいしくなるコツ

竹輪の量はお好みで。 お皿に取り出してから、ひっくり返すとやりやすいです。

きっかけ

冬に美味しくてお買い得になる白菜♪小麦粉不使用のもちもちチヂミに仕上げました!あっさりと甘くて美味です♪

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
チヂミにんじん白菜
関連キーワード
白菜 じゃが芋 竹輪 チヂミ
料理名
小麦粉不使用!白菜チヂミ♪竹輪で旨味

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 23:13
白菜のチヂミ初めてでしたがとっても美味しかったです(^ω^) じゃが芋と片栗粉でモチモチ♡ また作ります♪︎
グニンマ
まん丸と美味しそうな焼き色です♪ モチモチになりますよね♪ また作ると言ってもらえて嬉しいです! レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする