アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・エノキのシャキツルソテー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜とえのきを、塩コショウでシンプルに炒めました!シャキツル食感のソテーです!あっという間にできます♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
えのき
1/2袋
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。えのきは、石づきを切ってほぐします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、小松菜・えのきを炒めます。
  3. 3
    炒まってしんなりしたら、塩コショウを加えて味付けします。
  4. 4
    完成です!

おいしくなるコツ

野菜がしんなりしてから、塩コショウをふって下さい。

きっかけ

さっと炒めてできるソテーです。シャキツル食感がとても美味しいです。味付けも塩コショウだけなので簡単です。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
料理名
小松菜・エノキのシャキツルソテー!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする