温州みかんと白菜のコールスロー♪さっぱり レシピ・作り方

温州みかんと白菜のコールスロー♪さっぱり
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
温州みかんと白菜をあわせてコールスローにしました♪爽やかです♪
ビタミンたっぷり!
温州みかんが沢山あれば是非♪

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 温州ミカン 1個
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を5mm幅に切ります。●印を加えて和えます。
  2. 2 温州みかんは、外の硬い皮を剥いて一口大に切ります。白菜の上におきます。冷蔵庫で冷やします※中の柔らかい皮は剥きません
  3. 3 食べる直前に混ぜて完成です!

きっかけ

温州みかんを箱でもらったので、白菜とあわせてコールスローに♪手軽に爽やかコールスローに♪

おいしくなるコツ

温州みかんは最初置くだけで、食べる時に混ぜて和えて下さい。

  • レシピID:1460038513
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんコールスロー白菜
料理名
温州みかんと白菜のコールスロー♪さっぱり
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2021/02/14 20:10
    温州みかんと白菜のコールスロー♪さっぱり
    さっぱりとして美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/06 06:27
    温州みかんと白菜のコールスロー♪さっぱり
    美味しく出来ました!ありがとうございます(*☻-☻*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る