アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉☆蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。加熱で鮮やかさが増すオレンジ白菜を使用しました。軟らかな蒸し炒め煮です。

材料(2~3人分)

白菜
1/6個
鶏ササミ又は胸肉
4本又は同量
☆米油又はお好みの油
小さじ1位
☆日本酒
大さじ1
☆和風出汁又は鶏ガラスープの素
小さじ1
30~50cc
味塩コショウ
3振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4~5㎝の長さで縦細切りにした白菜と、白菜に合わせて削ぎ切りにした鶏ササミ肉に☆を加え蒸し煮ににします。
  2. 2
    馴染んできたら中弱火くらいで、白菜からの水分を利用しながら軟らかく蒸し煮にしましたが様子を見ながら水を加え更に煮ます。お好みの煮加減になったら味塩コショウで調味します。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。コンソメ利用しても。

きっかけ

収穫したオレンジ白菜を使って、付け合わせに。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜ささみ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする