小鉢にゅうめん レシピ・作り方

小鉢にゅうめん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ご飯のお供に

材料(1人分)

  • そうめん 30グラム
  • 白だし 大さじ1
  • 200ml
  • かつおだし 小さじ0.5
  • わけぎ 2分の1

作り方

  1. 1 わけぎを細かくカットする
  2. 2 鍋に水、かつおだし、白だしを入れて加熱する
  3. 3 そうめんを入れ3分茹でる
  4. 4 お椀に移しわけぎを乗せて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460038375
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る