作り方
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- 1
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- 白菜は4㎝の長さ縦細切りにし固めにお浸しにしました。レンジ加熱しても、お好みの茹で加減で加熱、冷まして水気を軽く絞ります。
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- 2
- ①に味塩を混ぜ冷蔵庫で3時間~半日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で、味見し水分で薄まった場合は味塩追加。
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- 3
- 和え物感覚、混ぜ合わせて直ぐに頂いても。完成図の緑色の葉はアスパラ菜(分量外)です。
おいしくなるコツ
分量外で粉唐辛子やゴマ油、レモン汁、醤油、炒りゴマを加えても。味塩はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫、茹で置きの白菜を使って。
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