アプリで広告非表示を体験しよう

白菜お浸し☆味塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
お浸しにした白菜を味塩で漬けました。味変、アレンジ可。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。茹でると鮮やかさが増すオレンジ白菜を収穫、使用しました。

材料(2人分)

白菜
2枚
味塩
8振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4㎝の長さ縦細切りにし固めにお浸しにしました。レンジ加熱しても、お好みの茹で加減で加熱、冷まして水気を軽く絞ります。
  2. 2
    ①に味塩を混ぜ冷蔵庫で3時間~半日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で、味見し水分で薄まった場合は味塩追加。
  3. 3
    和え物感覚、混ぜ合わせて直ぐに頂いても。完成図の緑色の葉はアスパラ菜(分量外)です。

おいしくなるコツ

分量外で粉唐辛子やゴマ油、レモン汁、醤油、炒りゴマを加えても。味塩はお好みで調整して下さい。

きっかけ

収穫、茹で置きの白菜を使って。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする