20日大根の葉でナムル レシピ・作り方

20日大根の葉でナムル
  • 約30分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
20日大根つまりラディッシュでナムルにんにくを効かせました。

材料(2人分)

  • 20日大根の葉 10個分
  • ごま油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • にんにく(小) 1片
  • 醤油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 葉を熱湯でさっと湯がいて水にさらして絞り1~2センチに切ります。
  2. 2 ごま油、みりん、醤油とにんにくは潰し機でつぶして加えて1の切った葉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2にいりごまをごますり器に入れてガリガリと回しかけました。

きっかけ

畑の20日大根を収穫したのでその葉を韓国風に和えました。 お弁当に入れるときはにんにく無しがいいですね。

おいしくなるコツ

葉を茹でないで塩をまぶして揉みこんでしっかりと絞って和える方法もありますね。 にんにくをたっぷりと加えましたがにおいが気になったり苦手な方は入れなくてもいいですね。

  • レシピID:1460038229
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルガーリック・にんにく100円以下の節約料理その他の和え物ラディッシュ
関連キーワード
20日大根 ラディッシュ ナムル にんにく
料理名
20日大根の葉でナムル
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る