20日大根の葉でナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葉を熱湯でさっと湯がいて水にさらして絞り1~2センチに切ります。
- 2 ごま油、みりん、醤油とにんにくは潰し機でつぶして加えて1の切った葉を加えて混ぜ合わせます。
- 3 2にいりごまをごますり器に入れてガリガリと回しかけました。
きっかけ
畑の20日大根を収穫したのでその葉を韓国風に和えました。 お弁当に入れるときはにんにく無しがいいですね。
おいしくなるコツ
葉を茹でないで塩をまぶして揉みこんでしっかりと絞って和える方法もありますね。 にんにくをたっぷりと加えましたがにおいが気になったり苦手な方は入れなくてもいいですね。
- レシピID:1460038229
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- 料理名
- 20日大根の葉でナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません