材料(数人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- かつお削り節
- 3g
作り方
-
- 1
- 大根の葉は洗って半日干してからたっぷりのお湯⁽分量外⁾で茹でてザルにあげ水にとってから絞って細かめの5ミリくらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて大根の葉を炒めてみりん加えてから醤油は鍋肌にかけながら焦げる手前でかき混ぜます。
-
- 3
- 2の火を止めてかつお削り節を加えて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
焦がし醤油の旨味をとごま油相乗効果にかつお削り節プラスで栄養効果も期待(^^♪
きっかけ
大根の収穫で葉も利用しています。
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