作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて5ミリくらいに切り 大根は3ミリくらいの半月切り小松菜とねぎは2センチくらいに切ります。
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- 2
- 土鍋にだし汁を入れて大根とじゃがいもを入れて火にかけ煮えてきたら肉ボールとサバ缶を汁ごと加え粉ツナの軸の部分も入れます。
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- 3
- 2が煮えてきたらあら塩を加えてカレー粉を入れねぎと小松菜の葉を入れて混ぜ合わせます。
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- 4
- 3が煮えたら火を止めてサイコロ状に切った豆腐を加えて蓋をして取っての部分が手で持てるようになったらいただいてます。
おいしくなるコツ
色どりに人参を加えればよかった(^^♪
きっかけ
寒い日に手元にある物でお鍋
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