【簡単】フライパンdeれんこんフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスれんこん(6mm幅)
- 6〜7個
- 小麦粉(衣用)
- れんこんに足りるくらい
- 卵
- 1個
- パン粉(衣用)
- れんこんに足りるくらい
- サラダ油(揚げ焼き用)
- 大さじ3〜4
- 塩胡椒
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●からし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スライスれんこんをペーパーで拭いて周りの水を切っておきます。
バットに並べて全体に塩胡椒を振ります。
-
- 2
-
- 卵を溶きます。
1に、小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、弱〜中火できつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です♪
-
- 4
- ソースは●を混ぜて完成です!
これが絶品(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
おいしくなるコツ
火が通るようにゆっくり揚げ焼きして下さい!
強火は厳禁です!
きっかけ
お昼ご飯のおかずに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
からしマヨネーズがまた相性抜群!!!