鶏肉のアボカドソースがけ〔#187〕 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- アボカド
- 1個
- レモン
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2くらい
- アマニ油
- 大さじ1
- 鶏肉
- 2枚
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドを潰す。
-
- 2
-
- レモンを絞って果汁を混ぜる。
-
- 3
-
- 塩を混ぜる。
-
- 4
-
- アマニ油を混ぜる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で1日寝かせて味をなじませる。
-
- 6
-
- 鶏肉を焼く。
フライパンに蓋をして弱火で裏表各30分ほど加熱する。
-
- 7
-
- 肉をひと口大に切る。
-
- 8
-
- 肉をお皿に並べて5を上からかける。
-
- 9
-
- コショウをふって完成☆
おいしくなるコツ
アボカドソースを塩をいれずに作って、9の時に塩コショウをふっても大丈夫です。
きっかけ
アボカドを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません