アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のアボカドソースがけ〔#187〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
鶏肉にアボカドで健康的に☆

材料(3~5人分)

アボカド
1個
レモン
1/4個
小さじ1/2くらい
アマニ油
大さじ1
鶏肉
2枚
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを潰す。
  2. 2
    レモンを絞って果汁を混ぜる。
  3. 3
    塩を混ぜる。
  4. 4
    アマニ油を混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫で1日寝かせて味をなじませる。
  6. 6
    鶏肉を焼く。
    フライパンに蓋をして弱火で裏表各30分ほど加熱する。
  7. 7
    肉をひと口大に切る。
  8. 8
    肉をお皿に並べて5を上からかける。
  9. 9
    コショウをふって完成☆

おいしくなるコツ

アボカドソースを塩をいれずに作って、9の時に塩コショウをふっても大丈夫です。

きっかけ

アボカドを買ったので。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理レモンアボカドチキンソテー
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする