小松菜と豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜と豆腐をあわせてお味噌汁にしました♪ビタミン・たんぱく質を手軽にとれます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1/4束(50g)
豆腐
1/2丁
油揚げ
15g
400㏄
本だし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、よく洗って3cmほどの短い目に切ります。
  2. 2
    鍋に、小松菜をサイコロ状に切った豆腐・油揚げを入れます。
  3. 3
    お湯又は水を加えて煮ます。本だしを加えます。
  4. 4
    小松菜に火がとおったら、味噌を溶かします。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

小松菜は、豆腐にあわせて長さを短めに切ると食べやすくなりますよ。

きっかけ

手軽に栄養がとれるお味噌汁です♪

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁小松菜
料理名
小松菜と豆腐のお味噌汁♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/15 11:37
こんにちは〜簡単に作れて美味しくて栄養たっぷりですね(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
こんにちは♪いつもありがとうございます!簡単で栄養たっぷりと言ってもらえて嬉しいです! レポありがとうございます!こちらこそ感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする