さつま芋の豚バラ巻き照り焼き! レシピ・作り方

さつま芋の豚バラ巻き照り焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
拍子切りにしたさつま芋に豚バラを巻きました!ジューシーほくほくな豚巻き照り焼きです♪拍子切りなので巻きやすいです♪

材料(2人分)

  • さつま芋 300g
  • 豚バラ 10枚
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5ほど
  • 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥いて、5cm長さの1cm幅の拍子切りにします。レンジに3分ほどかけて柔らかくします。
  2. 2 冷めたら、豚バラを巻きます。
  3. 3 片栗粉を軽くまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひいて焼いていきます。コロコロと焼いていきます。
  5. 5 豚バラに火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
  6. 6 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

甘いさつま芋も、豚肉で巻いて照り焼きにすればご飯がすすむ1品に!甘くてジューシーで美味しいです!

おいしくなるコツ

さつま芋は柔らかくなるまで、レンチンして冷めてから巻いて下さい。

  • レシピID:1460037658
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも肉巻き豚バラ肉
関連キーワード
さつま芋 豚バラ 肉巻き 照り焼き
料理名
さつま芋の豚バラ巻き照り焼き!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る