さつま芋の豚バラ巻き照り焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥いて、5cm長さの1cm幅の拍子切りにします。レンジに3分ほどかけて柔らかくします。
- 2 冷めたら、豚バラを巻きます。
- 3 片栗粉を軽くまぶします。
- 4 フライパンに油をひいて焼いていきます。コロコロと焼いていきます。
- 5 豚バラに火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
- 6 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
甘いさつま芋も、豚肉で巻いて照り焼きにすればご飯がすすむ1品に!甘くてジューシーで美味しいです!
おいしくなるコツ
さつま芋は柔らかくなるまで、レンチンして冷めてから巻いて下さい。
- レシピID:1460037658
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- 料理名
- さつま芋の豚バラ巻き照り焼き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません