白菜・ピーマンのコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、1cm幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 ピーマンは、種を取り除いて千切りにします。レンジに1分30秒かけます。
- 3 白菜は洗って、水気を絞ります。ピーマンも水気を絞ります。
- 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
白菜の中心部分を使って甘くて美味しいコールスローです♪ピーマンの風味ともよくあいます。
おいしくなるコツ
可能であれば白菜は中心部分を使って下さい。
- レシピID:1460037568
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- 料理名
- 白菜・ピーマンのコールスロー♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/09/20 17:38甘酸っぱい味で、箸休めにちょうどいい感じです。
コッテリしたメインと一緒に出すと合いそう。
おいしくいただきました。