白菜・ピーマンのコールスロー♪ レシピ・作り方

白菜・ピーマンのコールスロー♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
甘い白菜と、風味豊かなピーマンのコールスローです!白菜は真ん中の部分を使えば更に甘く♪

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • ピーマン 2個
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●塩 小さじ1(1g)
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、1cm幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 ピーマンは、種を取り除いて千切りにします。レンジに1分30秒かけます。
  3. 3 白菜は洗って、水気を絞ります。ピーマンも水気を絞ります。
  4. 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

白菜の中心部分を使って甘くて美味しいコールスローです♪ピーマンの風味ともよくあいます。

おいしくなるコツ

可能であれば白菜は中心部分を使って下さい。

  • レシピID:1460037568
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローピーマン白菜
料理名
白菜・ピーマンのコールスロー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/09/20 17:38
    白菜・ピーマンのコールスロー♪
    甘酸っぱい味で、箸休めにちょうどいい感じです。
    コッテリしたメインと一緒に出すと合いそう。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る