胡瓜・ゆで卵・春雨マヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方

胡瓜・ゆで卵・春雨マヨネーズサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
胡瓜・ゆで卵・春雨をあわせてマヨネーズで和えました!シンプルな組み合わせがこれまた美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 卵をゆでてゆで卵を作ります。
  3. 3 春雨は表示通りゆでてザルに上げて水気を切ります。
  4. 4 きゅうりは、洗って水気を絞ります。ゆで卵は、フォークなどで潰します。水気をきった春雨とあわせます。
  5. 5 全体に塩コショウをして、酢・マヨネーズを加えて和えます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

間違いない組み合わせの春雨マヨネーズサラダです!

おいしくなるコツ

マヨネーズは和えたては、滑らかです。 時間がたつと滑らかさはなくなりますが味が落ち着いて美味しいです。お好みで♪

  • レシピID:1460037563
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダマヨネーズきゅうりゆで卵
関連キーワード
春雨 きゅうり ゆで卵 マヨネーズ
料理名
胡瓜・ゆで卵・春雨マヨネーズサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る