手毬☆葡萄 レシピ・作り方

手毬☆葡萄
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ガトーショコラに似合いそうなcolorのブドウで簡単飾り切りにチャレンジ♪

材料(1人分)

  • 大粒ブドウ 3個位(必要量で)

作り方

  1. 1 大粒のお好みのブドウで。なり口を取り除き下にします。六又は八等分になるよう上から なり口まで皮に切り目を入れます。
  2. 2 皮を一切り目開けながら剥いていきます。皮は均等でも、八等分であれば細い太い混ぜても。
  3. 3 コメント、予定どおりガトーショコラに添えて♪

きっかけ

デザートやお弁当に。

おいしくなるコツ

完成図も熟して軟らか、熟したブドウは形が崩れます。皮が硬めがオススメです。

  • レシピID:1460037439
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう料理のちょいテク・裏技
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る