簡単☆ピーマンと人参のツナ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 3~4個
- 人参 1/6本
- ツナ缶(オイル不使用) 1缶
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
ピーマンはワタと種を取り、細切りにする。
人参も細切りにする。 -
2
1のピーマンと人参をフライパンで炒める。
火が通ったらツナ缶を汁ごと加え、炒める。
さらに粉チーズを加えて全体をよく混ぜる。 - 3 お皿に盛り、お好みで黒胡椒を少々振って完成です。
きっかけ
子どもにピーマンと人参を食べてもらえるようにチーズとツナを混ぜてみました。
おいしくなるコツ
黒胡椒やラー油を効かせるとおつまみにもなります。
- レシピID:1460037418
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cerisier.M2020/12/01 18:44黒胡椒がきいてて美味しかったです!
粉チーズがアクセントになっていい感じです☆