赤パプリカからし菜いんげん伊達巻つくね蒲鉾の蕎麦 レシピ・作り方

赤パプリカからし菜いんげん伊達巻つくね蒲鉾の蕎麦
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バランスよく

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※酢、日本酒、みりん 各大さじ1
  • 赤パプリカ 1/6個
  • いんげん 2本
  • からし菜 3本
  • 伊達巻 1枚
  • 蒲鉾 2枚
  • 鶏つくね 1個
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏つくね、食べよく切った赤パプリカ、いんげん、からし菜を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、蒲鉾を加えて2分ほど煮、伊達巻を加えて1分ほど煮る。
  3. 3 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を4分ほど茹でる。
  4. 4 器に3を盛り、2をかけ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460037289
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレートいんげんパプリカ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る