黄な粉入りのおからホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と豆乳砂糖を加えて混ぜ合わせ、生おから、小麦粉、、黄な粉、ベーキングパウダーあら塩を加えて全体に大きくさっくりと20回くらいを目安に混ぜ合わせます。
- 2 テフロン加工フライパンにオリーブ油を薄く流し入れて火にかけ熱くなってきたら1を玉杓子1杯弱を入れて円形に整えて弱火にして3分くらいで泡がぽつぽつ出始めます。
- 3 2をひっくり返して2分くらい焼いて出来上がりです。
きっかけ
手軽にできてヘルシーなおやつが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
ぽつぽつと泡が出すぎると膨らみが悪くなります。ベーキングパウダーは水に反応しやすいので混ぜたら時間をおかないようにします。
- レシピID:1460037266
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- 関連キーワード
- おから ホットケーキ テフロン加工フライパン きな粉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
へんてこへんてこママ2021/04/11 17:30食べやすいので気に入りました、
-
ドレミ32020/12/31 10:04きな粉とおからの健康的なホットケーキ☆とっても美味しかったです♪
今年は沢山お世話になりました!来年も引き続き、宜しくお願いします(^^)良いお年をお迎え下さい -
K&J2020/12/04 13:28黄な粉が香ばしくてひと味違うホットケーキでした(^^♪ 美味しく頂きました♡
-
あやそうママ2020/11/23 16:11簡単で美味しかったです