桜エビとキャベツの卵とじ☆ レシピ・作り方

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かるかんおごじょ
桜エビの香りがふわっと香る☆
キャベツもモリモリ食べちゃいます♪

材料(2人分)

2個
キャベツ
1/6個
桜えび
5g
ハム
3枚
胡麻油
大匙1
鶏ガラスープのもと
小匙1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ハムは2cm角程度に切り、卵はときほぐします。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油をひき、桜えびが香りがするまでいためます。
  3. 3
    キャベツとハムを入れていためたら、ときほぐした卵を混ぜ入れます。
  4. 4
    卵が固まってきたら、鶏ガラスープのもと、塩コショウで味付けをして完成です。

おいしくなるコツ

桜えびを胡麻油でいためるといい香りがします。

きっかけ

初めて桜えびを買ったので♪

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
桜えび卵とじ

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かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

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