材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1/6個
- 桜えび
- 5g
- ハム
- 3枚
- 胡麻油
- 大匙1
- 鶏ガラスープのもと
- 小匙1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ハムは2cm角程度に切り、卵はときほぐします。
-
- 2
- 熱したフライパンに胡麻油をひき、桜えびが香りがするまでいためます。
-
- 3
- キャベツとハムを入れていためたら、ときほぐした卵を混ぜ入れます。
-
- 4
- 卵が固まってきたら、鶏ガラスープのもと、塩コショウで味付けをして完成です。
おいしくなるコツ
桜えびを胡麻油でいためるといい香りがします。
きっかけ
初めて桜えびを買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツもモリモリ食べちゃいます♪