お弁当に便利な冷凍かぼちゃストック レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 南瓜 3切れ
- ※醤油、酢 各小さじ1/2
- ※みりん、日本酒 各小さじ1
- ※てんさい糖 小さじ1/4
作り方
- 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、南瓜を漬け、冷凍庫に保存する。
- 2 使う際は、冷凍のままで耐熱皿にのせ、レンジで1分加熱する。
- 3 裏返してレンジで1分加熱し、ふくらんだら止める(レンジでポンと同じ要領で。)
- 4 美味しく仕上がりました♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/16 18:13あけぼのマジックさん♪すぐに調理できて便利ですねo(⁎˃ᴗ˂⁎)o♡助かります♡ありがとうございます♪