材料(作りやすい人分)
- 米
- 1.2合
- 剝き栗
- 75g
- しめじ
- 2つかみ
- 水
- 1.2合目盛りまで
- ※塩
- 3つまみ
- ※日本酒
- 大さじ1
- 白いりごま
- 8ふり
作り方
-
- 1
-
- しめじはさっと洗い、剝き栗を用意する。
-
- 2
-
- 米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯器にセットして、1.2合目盛りまで水を入れる。
-
- 3
-
- ※を溶き、1を加え、白いりごまを入れる。
-
- 4
-
- 炊き込みご飯モードで炊飯する。
-
- 5
-
- 栗ご飯ランチ♪
-
- 6
-
- ♪レシピID:1460037213、 レシピID:1460037241、レシピID:1460037240で♪
きっかけ
餅米は硬くなりやすく、高齢の母が食べにくいので、うるち米で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません