卵のぶっかけうどん レシピ・作り方
![卵のぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98670b896fa13a8cf676dbb90137aa51ecc2c43e.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは規定時間通りに茹でる
- 2 熱したフライパンに卵を割り入れ目玉焼きをつくる
- 3 どんぶに白だしとお湯を入れ汁を作り、茹で上がったうどんを入れる
- 4 3に目玉焼きとネギ、一味唐辛子を入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/11/28 12:02お昼ごはんに♪
おいしくいただきました(*´∀`)