卵のぶっかけうどん レシピ・作り方

卵のぶっかけうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
目玉焼きをのせました

材料(1人分)

  • うどん 100グラム
  • 1個
  • ネギ 大さじ1
  • 一味唐辛子 一振り
  • 白だし 大さじ2
  • お湯 400ml

作り方

  1. 1 うどんは規定時間通りに茹でる
  2. 2 熱したフライパンに卵を割り入れ目玉焼きをつくる
  3. 3 どんぶに白だしとお湯を入れ汁を作り、茹で上がったうどんを入れる
  4. 4 3に目玉焼きとネギ、一味唐辛子を入れて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460037125
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/11/28 12:02
    卵のぶっかけうどん
    お昼ごはんに♪
    おいしくいただきました(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る