いかの缶詰と大根も簡単失敗なしの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ランチにササッと缶詰で簡単味付け不要のおかず

材料(2人分)

いかの缶詰
1個
大根
5センチくらい
かぶの間引き菜
2本分

作り方

  1. 1
    大根は皮ごと薄めの半月切りにして水から茹でて煮えたらかぶの間引き菜を加えて茹でてざるにあげかぶの葉は2~3センチに切ります。
  2. 2
    いかの缶詰の煮汁と水は缶詰の空き缶一杯分加えて火にかけ1の大根を入れ煮えたらいかを加えて火を弱め煮汁が少なくなったらかぶの葉を入れて煮あげます。
  3. 3
    2が煮えたら火を止めて蓋をしてしばらく置いて味をなじませたらお皿に盛りました。

おいしくなるコツ

大根はレンジでチンしてもいいですね。 今回はかぶの葉があったので茹でました。

きっかけ

お昼のおかず何にしようと見まわして以下の缶詰に目が行って思いつきました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理大根缶詰
関連キーワード
いかの缶詰 缶詰 味付け不要 大根

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする