海苔とネギのぶっかけうどん レシピ・作り方

海苔とネギのぶっかけうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
新鮮なネギをたくさんのせて

材料(1人分)

  • うどん 100グラム
  • 白だし 大さじ2
  • 昆布だし 小さじ1
  • お湯 350ml
  • 韓国海苔を 1枚
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 ネギは綺麗に洗って細かくカットする
  2. 2 うどんは規定時間通りに茹でる
  3. 3 どんぶに白だし、昆布だし、お湯を入れて汁を作る
  4. 4 茹で上がったうどんを3に入れる
  5. 5 1と韓国海苔をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460037105
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る