さつま芋を入れてフレッシュサラダ レシピ・作り方

さつま芋を入れてフレッシュサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
炊飯器で蒸かしたさつま芋を朝のサラダに利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸かしたさつま芋をサイコロ状に切ってキャベツは軸の部分は取り除きレタスとともに千切りにします。
  2. 2 1のさつま芋とキャベツレタスにヨーグルトと豆乳塩麴、酢玉ねぎ、梅酢を加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
  3. 3 2に茹でむね肉を手で細かく裂きながら乗せました。

きっかけ

さつまいもをを炊飯器に入れて20パーセントの水と塩少々でスイッチを入れて簡単に蒸かしてます。

おいしくなるコツ

工程2の酢玉ねぎは梅酢や砂糖と米酢などで作り工程3の茹でむね肉はむね肉をそぎ切りにしてひたひたの水にあら塩と酒を加えて圧手鍋で茹でてそのまま冷ましたものを利用してます。

  • レシピID:1460037019
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のヘルシー食材レタスキャベツさつまいも
関連キーワード
フレッシュサラダ コールスローサラダ さつま芋 ヨーグルトと豆乳
料理名
さつま芋を入れてフレッシュサラダ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る