汁が美味しいぶっかけうどん レシピ・作り方

汁が美味しいぶっかけうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しいうどん

材料(1人分)

  • うどん 100グラム
  • 昆布出汁 350ml
  • 薄口醤油 小さじ1
  • ネギ 大さじ1
  • ごま 一振り

作り方

  1. 1 うどんは規定時間通りに茹でる
  2. 2 鍋に昆布出汁と薄口醤油をいれ加熱する
  3. 3 どんぶりに1を入れ2を注ぎネギとごまを振りかけ出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1460037008
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/11/09 01:06
    汁が美味しいぶっかけうどん
    半分くらい食べた頃にネギ+ごま+一味を入れて食べました★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る