汁が美味しいぶっかけうどん レシピ・作り方
![汁が美味しいぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00c2b7ae7d2aab2480920a8d1e7afb6f1f5005b5.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 100グラム
- 昆布出汁 350ml
- 薄口醤油 小さじ1
- ネギ 大さじ1
- ごま 一振り
作り方
- 1 うどんは規定時間通りに茹でる
- 2 鍋に昆布出汁と薄口醤油をいれ加熱する
- 3 どんぶりに1を入れ2を注ぎネギとごまを振りかけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/11/09 01:06半分くらい食べた頃にネギ+ごま+一味を入れて食べました★★★