酸辣湯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
豆腐と卵の酸辣湯スープ

材料(1人分)

豆腐
1丁
1個
500ml
◯塩
ひとつまみ
◯醤油
小さじ1
◯ラー油
小さじ1
◯酢
小さじ1
◯ごま油
小さじ1
◯水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ加熱し、沸騰したら◯の材料と豆腐を入れ3分ほど中火でグツグツ煮込む
  2. 2
    ボウルに卵を割り溶き卵を用意する
  3. 3
    1を一度強火にし、2を流し入れ菜箸でかき混ぜ、卵が固まり出したら火を止めお皿に盛る

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする