酸辣湯スープ レシピ・作り方

酸辣湯スープ
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
豆腐と卵の酸辣湯スープ

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 1個
  • 500ml
  • ◯塩 ひとつまみ
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯ラー油 小さじ1
  • ◯酢 小さじ1
  • ◯ごま油 小さじ1
  • ◯水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ加熱し、沸騰したら◯の材料と豆腐を入れ3分ほど中火でグツグツ煮込む
  2. 2 ボウルに卵を割り溶き卵を用意する
  3. 3 1を一度強火にし、2を流し入れ菜箸でかき混ぜ、卵が固まり出したら火を止めお皿に盛る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460036948
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る