とろーり半熟目玉焼き レシピ・作り方

とろーり半熟目玉焼き
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
弱火でじっくり

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ1
  • お湯 大さじ3

作り方

  1. 1 卵を冷蔵庫から取り出して5分ほど置く
  2. 2 ボウルに卵をそっと割り入れる
  3. 3 フライパンを熱し油を入れ、1を静かに流し入れる(弱火)
  4. 4 白身が固まりだしたらお湯を注ぎ蓋をする(弱火)
  5. 5 蓋を取りフライ返しでひっくり返し15秒ほどしたら再びひっくり返して火を止める

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460036906
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵目玉焼き
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/03 07:49
    とろーり半熟目玉焼き
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))今年もよろしくお願いします(╹◡╹)
  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2020/11/04 12:31
    とろーり半熟目玉焼き
    美味しく頂きました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る