蒲鉾つくね伊達巻パプリカしめじ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ1
- 蕎麦
- 1人前
- しめじ
- ひとつかみ
- ミックスパプリカ
- 2つかみ
- 伊達巻
- 1枚
- 鶏つくね
- 1個
- 青海苔蒲鉾
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏つくね、しめじ、パプリカを入れ、5分ほど煮る。
-
- 2
- 蒲鉾を加えて2分ほど煮たら、伊達巻を加えて火を止める。
-
- 3
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を3分ほど茹でる。
-
- 4
-
- 器に盛り、2を注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません