ハムとチーズのフレンチトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを2枚になるように半分に切ります。
- 2 卵と牛乳を混ぜた液に1を10分ほど浸します。
- 3 フライパンにバターを入れて、弱火にして溶けたら2を一枚置き、ハムとチーズを置いてサンドします。
-
4
片面に焼き色がついたら、裏返して蓋を閉めます。
※焦げやすいので要注意です!! - 5 両面焼けたらお皿に盛り付けます!
-
6
お皿にチーズと牛乳を入れレンジでチーズが溶けるまで温めます。
溶けたらかき混ぜて5の上にかけたら完成です*)^o^(*
きっかけ
チーズトーストが食べたくて試行錯誤しました!
おいしくなるコツ
焦げやすいので蓋を閉めたら焼き色をこまめに確認して下さい!
- レシピID:1460036822
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンとろっとろでチーズ伸び〜の幸せトーストです(o^^o)-φ