甘いネギたっぷり!カリカリ豆腐ステーキ! レシピ・作り方

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京たまご8836
カリカリの豆腐ステーキに、甘くて美味しいネギをたっぷり!

材料(2人分)

豆腐
1丁
ねぎ
50g
片栗粉
大さじ3ほど
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるんで水切りをします。最低30分
  2. 2
    豆腐は8等分〜10当分に切って、片栗粉を満遍なくつけてはたきます。
    フライパンに油を入れて焼いていきます※写真は1人分
  3. 3
    片面がこんがり焼けてきてひっくり返したらねぎを加えます。
  4. 4
    両面カリカリになれば、●印を加えて炒めからめます。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉をいれた直後は触らずに、きつね色になるまてま我慢してからひっくり返して下さい。

きっかけ

絹豆腐が好きなので、意地でも絹豆腐を使っていますが(笑)もちろん木綿豆腐でも♪

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ長ネギ(ねぎ)
料理名
甘いネギたっぷり!カリカリ豆腐ステーキ!

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